Студенты значительную часть дня проводят на территории ВУЗа, поэтому в соответствии с ФЗ № 273-ФЗ «Об образовании» учебные заведения должны организовать для них полноценное питание. Наличие одного лишь буфета недостаточно, ведь для нормального функционирования организма нужно питаться правильно, а не перекусывать на ходу.
Что такое правильное питание?
Прежде всего, это высокое качество блюд, использование свежих натуральных ингредиентов в процессе приготовления. Также важно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, наличие необходимых минералов и витаминов в пище. Наконец, соблюдение графика принятия пищи.
Эти принципы позволяют сохранить высокую активность в течение всего дня, обеспечить правильную работу иммунитета и поддерживать хорошее настроение.
Какие задачи решает организация питания в ВУЗе?
- Обеспечение вкусными и полезными блюдами, которые соответствуют потребностям молодых людей в питательных элементах.
- Обеспечение высокого качества питания, использование только безопасных продуктов.
- Исключение заболеваний, связанных с несвоевременным приемом пищи.
- Пропаганда принципов здорового питания.
Варианты организации питания в учебном заведении
- Столовая-раздача. Готовые горячие блюда доставляются в специальных теплосберегающих контейнерах и расставляются на специализированную линию раздачи.
- Столовая с доготовкой. Блюда высокой степени готовности доставляются в теплосберегающих контейнерах для финального приготовления на месте и раздачи на линии.
- Столовая полного цикла. Осуществляется доставка продуктов для последующего полного цикла приготовления и раздачи.
Преимущества столовой для студентов и преподавателей
- Полноценное разнообразное горячее питание.
- Организация столовой в ВУЗе позволяет пообедать в том же здании, где проходят занятия, и забыть о поисках кафе и ресторанов.
- Экономия. Цены в столовой гораздо ниже, чем в ресторанах.
- Безопасность. Столовые на предприятиях организуют профессионалы, работающие в соответствии с санитарными нормами, поэтому в качестве блюд можно быть уверенными.
Компания «Любава» станет вашим надежным партнером и поможет в организации питания в ВУЗе! Наша команда возьмет на себя все вопросы, связанные с разработкой концепции, оснащением, составлением меню.
Среди других услуг компании – организация питания на предприятии, подготовка недорогого банкета. Получите выгодное коммерческое предложение, обратившись по телефону: +7 (499) 992-75-52!