Полноценное питание играет важную роль в обеспечении продуктивности работы сотрудников. Независимо от сферы деятельности каждому предприятию необходим стационарный пункт общественного питания. Если в коллективе трудится меньше 200 человек, открытие буфета станет оптимальным решением.
Буфет – это особый тип предприятий общественного питания, который предполагает быстрое обслуживание посетителей. Ассортимент буфета не широк и включает в себя ограниченное количество закусок, блюд, десертов, несложных в приготовлении. Питание в буфете, расположенном на территории предприятия или бизнес-центра, выгодно сотрудникам, ведь стоимость блюд невысока. При этом они смогут сэкономить массу времени в обеденный перерыв.
Какие формы организации буфета существуют?
Выбор типа буфета зависит от технических возможностей и потребностей объекта.
- Полный цикл. Это классическое решение, предполагающее приготовление блюд с нуля на территории объекта. Организация буфетов полного цикла – это трудоемкая задача, решение которой лучше доверить профессионалам.
- Доготовочное производство. В таком буфете происходит лишь доготовка заранее подготовленных полуфабрикатов или разогрев готовых блюд. Этот вариант подходит предприятиям, которые не имеют возможности для организации производства полного цикла.
- Буфет с линией раздачи. В этом случае блюда доставляются в готовом виде в специальных контейнерах, сохраняющих все вкусовые качества. Это бюджетный вариант, который не требует от руководства особых усилий. Достаточно лишь установить столики, обустроить линию раздачи. Подходит даже для небольших компаний.
Помощь в организации буфета на предприятии
Компания «Любава» предлагает помощь в открытии пунктов общественного питания на предприятиях или в бизнес-центрах. Наша команда возьмет на себя все вопросы, связанные с разработкой концепции, оснащением, составлением меню. Опытные специалисты подберут наиболее подходящую форму организации питания для сотрудников, исходя из особенностей предприятия, графика работы, численности сотрудников и пожеланий заказчика.
Среди других услуг компании – доставка комплексных обедов, поставка выпечки и десертов оптом. Получите выгодное коммерческое предложение, обратившись по телефону: +7 (499) 992-75-52!